ニュース

2月のココウェルプレート  
2018.02.01   menu
Newsの黒線
2月のココウェルプレートのご案内です。
メインはココナッツオイルでからりと揚げた鶏の竜田揚げ。
酸化しにくく、中性脂肪になりにくいココナッツオイルで揚げ物もヘルシーに。
カラフル人参や水菜など、丹波のお野菜がプレートを彩ります。
柚子とチョコレートのケーキ  
2018.02.01   menu
Newsの黒線
新作スイーツのご案内です。
ふんわり焼きあげたスポンジケーキに濃厚なチョコレートをかけました。
間にはさんだ柚子ジャムがアクセント。
ココナッツと米粉のメッセージクッキー作りワークショップ  
2018.02.01   
Newsの黒線
2月のワークショップのお知らせです。
グルテンフリー食材の米粉と、ココナッツオイルや食物繊維たっぷりのココナッツファイバーを使用した低糖質なハート形クッキーに、アイシングでメッセージを書いてみませんか?
ワークショップでは、ココウェル代表の水井がココナッツの魅力についてお話し、そして米粉お菓子研究所のYukikoから米粉の上手な使い方と、クッキー作りのデモンストレーションをしていただきます。
2月のココウェルのちいさな映画館  
2018.02.01   
Newsの黒線
2月のココウェルのちいさな映画館のお知らせです。
今回は、世界で行われている環境破壊とそれに戦いを挑む人々のドキュメンタリーです。
ニュースでは語られない現実と、それに立ち向かう現場の人々の物語です。
 
2018.01.09   
Newsの黒線
1月のココウェルのちいさな映画館のお知らせです。
来月の14日はバレンタインデー。
愛や感謝の気持ちを載せたチョコレートを大切な人に贈る日です。
しかしチョコレートの原料であるカカオの栽培には児童労働等の問題を抱えています。
そんな現実を知った日本の3名の女子学生たちは動きだします。
 
2018.01.05   menu
Newsの黒線
1月はお野菜たっぷり色とりどりのプレートになりました。
丹波から届いた茎ブロッコリーにはココナッツオイルが入った海苔のソースをかけて。
高野豆腐のカツはパン粉の変わりにココナッツファインの衣で。
たまご焼きにはココナッツファイバーを入れて満腹度アップ!